我不是那个帅气的蒸羊羔子

烟火气 01


有私设
比如张新杰张佳乐兄弟啦。


如果非要说张新杰这个人有什么奇怪的地方的话,那就是张新杰这个人身上缺少一样东西。
他缺少烟火气。

韩文清上四楼的时候正巧遇到下楼的张新杰,点头算打过招呼后又回头停住,叫住了张新杰,“新杰,你等等来一下。”
“好。”

多年以后韩文清依然记得自己和新杰隔着几阶楼梯说话的那个场景。
他就在那个时候涌起了一股冲动,他想去拥抱张新杰。
去拥抱站在低处台阶上抬头看向他的张新杰。

韩文清回到自己办公室,压根不知道自己叫张新杰来到底干什么,一时冲动叫了人,等等人来了该说什么他完全不知道。
韩文清苦恼的看向四周,想尽力搜寻一个有趣的话题,他环视了一圈,觉得等等说些什么都十分的无聊和不解风情。
还是板着一张脸吧,让张新杰误以为自己的手头工作出了问题,马上要被教训了。
张新杰敲门进来的时候,韩文清正为自己的想法偷笑,但他仍然不动声色的看向张新杰,张新杰喘气声有点大,他正要开口,张新杰却抢先一步,“韩总,我要辞职。”
慢慢平复了呼吸,张新杰看着明显反应不过来的韩文清,缓慢的重复了一次,我要辞职。
韩文清沉默了一会儿,他清楚的明白张新杰的决定容不得旁人更改的,他来辞职并非征得同意,而是一个简要的宣告和无情的通知。
但他还是想留住张新杰。
不仅仅为了张新杰这个优秀而出色的人才。
也为了自己莫名其妙的一点私心。
“我家里出了事,我需要回s省。”
“快则两个月。”
韩文清很想关切的问一下发生了什么,但他已经忘了关怀别人是什么样的感觉,最后他也懒得去尝试找回这种感觉,所以他只是看了一眼张新杰,“直接去人事那边吧。”
“谢谢韩总。”
张新杰走到门口,又转身看韩文清,深深鞠躬,“谢谢韩总这一年以来的栽培和提拔。”
韩文清看着张新杰,说,“我等你回来。”

评论(1)

热度(8)